Urap maknyus

Lagi kangen pengen makan urap kebetulan di kulkas ada stock sayur2 an, tinggal beli kelapa di warung langsung dibuat. Enak dan bergizi makan sayur2an Bahan-bahan 50 gr Toge 4 utas Kacang panjang 1 batang Wortel uk.besar dipotong bentuk korek api 3 lembar kol 1 ikat Bayam/kangkung 1/2 bh Kelapa parut (setengah tua) 2 lembar daun jeruk Bumbu Halus : 5 bh cabe merah… Read More »

Tahu bacem khas yogya

Tiap beli nasi pecel pak su sll pake lauk cmn tahu bacem, nah tanya lah resepnya ke tmn yg org yogya asli. Klo menurut tmnq dan pak su sih it tahuq dah oke bgt, enak, dan pas rasanya, jgn tanya rasanya ke q, karna q gk duoyan yg manis2. Bahan-bahan 5 buah tahu putih (1tahu dipotong… Read More »

Krengseng kol

edisi lapar tengah malem lihat di kulkas ada kol udah deh masak bikin krengseng kol alaalan Bahan-bahan 200 grm kol putih 1 butir telor 1 buah tomat 3 buah cabe rawit 2 siung bawang putih 1/2 bawang bombay 1 tangkai bawang daun secukupnya Garam,penyedap,pedes,kecap,saos sambel Langkah Iris kol tipis memenjang,lalu cabe rawit di iris,bawang putih,bawang bombay,bawang daun sama tomat di iris juga   Tumis… Read More »

Category: Kol

Garang Asem Ayam

Berawal dari postingan IG mbak yanesthi . Akhirnya bisa bikin garang asem versi praktis. Bahan-bahan 1 kg ayam 8 siung bawang merah iris 6 siung bawang putih iris 1 genggam cabai rawit merah 1 genggam cabai rawit hijau 3 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 ruas lengkuas geprek 1 ruas jahe geprek 2 batang serai geprek 1 buah tomat merah potong 4 buah tomat hijau… Read More »

Sosis basah solo mini

Ceritanya, pak suami dapat jadwal cuti dari tempat kerjanya…jadinya mudik deh… Sebelum nyampe rumah dah pesen duluan buat dibikinin camilan sosbah solo…& kebetulan anak² juga suka camilan ini… Emak² begadang deh…ngalembur si sosbah nya…tak apalah yg penting paksu&nak² suka…😄😄 Selamat mencoba ya bun Bahan-bahan 10 porsi Isian sosis : 1/2 kg ayam (bag. Dada) 1/2 bawang bombay (cincang) 4… Read More »

Gado – Gado tipat cantok

Welcome bulan baru harus semangat baru dan menu pun harus baru hiiiiii Pagi tadi ke pasar binggung mau masak apa, sudah bosen masakan yg biasanya akhirnya ada satu ide pas liat ada yg jual ketupat taraa akhirnya masak gado-gado ala bali kita sebutnya Tipat Cantok.  Bahan-bahan Ketupat Sayur tauge (sesuai selera) Kacang tanah Bawang goreng… Read More »